Глава района заплатит штраф за организацию похоронного дела (Приамурье)

Благовещенск, 11 июля 2006, 07:31 — REGNUM  Власти Сковородинского района Приамурья не в полной мере осуществляют реализацию полномочий о местном самоуправлении в вопросах погребении и похоронном деле. К таким выводам пришли в прокуратуре Амурской области по результатам проверки на территории района. Об этом 11 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным бюро судебно-медицинской экспертизы Сковородинского района в помещении морга центральной районной больницы длительное время остаются невостребованные поступившие для проведения патолого-анатомического исследования из муниципальных поселений. Так, тело жителя п.Уруша Сковородинского района Терешкова В.М. находилось невостребованным в помещении морга и незахороненным с 1 апреля 2006 г.

В адрес главы муниципального образования Епифанцева неоднократно направлялись обращения о решении вопроса о производстве захоронения, прокуратурой района объявляла главе предостережение. Однако до 20 июня нарушения не были устранены. Поэтому постановлением прокурора в отношении Епифанцева возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ст.5.41 КоАП РФ (не предоставление на безвозмездной основе услуг по погребению). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.