На отдых студентов выделено на 4 млн. рублей больше, чем в 2005 году (Кузбасс)

Кемерово, 11 июля 2006, 07:15 — REGNUM  В Кемеровской области на организацию летнего отдыха студентов вузов и ссузов, учащихся профессиональных лицеев и училищ выделено 14,5 млн. рублей. Это на 4 млн. больше, чем в прошлом году. Как 11 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте науки и профессионального образования, на эти средства молодежь отдохнет в летних лагерях и санаториях Кузбасса и России, на черноморском побережье и в Греции.

Как отмечают сотрудники департамента, особое внимание уделяется сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Те из них, кто учится в профучилищах и лицеях, смогут отдохнуть в летних лагерях "Ашмарино", "Солнечный", в лагере при ПУ№23 Калтана. Кроме того, 60 сирот, проявивших себя в учебе и общественной жизни, в июле побывают в Сочи.

При профлицее №49 начал работу летний лагерь с профилакторием, где смогут отдохнуть и поправить здоровье ребята, требующие особого внимания, в том числе подростки, стоящие на учете и проживающие в неблагополучных семьях. Аналогичные базы отдыха функционируют при лицее №79 в Тяжине и ПУ№83 Мариинска.

Кроме того, в летний период организовано оздоровление детей, имеющих хронические болезни в лагере санаторного типа, пройдет 36 туристических смен и походов по живописным местам Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.