Власти заявляют, что главный стадион Камчатки используется не по назначению

Петропавловск-Камчатский, 11 июля 2006, 06:44 — REGNUM  Руководство администрации Камчатской области готово взять на содержание областного бюджета стадиона Спартак в Петропавловске-Камчатском, который на протяжении последних 4 лет постепенно приходит в упадок и не выполняет своей основной функции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в пресс-службе администрации области, об этом было заявлено на аппаратном совещании у вице-губернатора Натальи Ермоленко.

Проблемы в функционировании стадиона начались в 2002 году. Власти Петропавловска приняли решение реорганизовать муниципальное учреждение "Культурно-спортивный комплекс "Спартак"" в муниципальное унитарное предприятие. "Вскоре изменились приоритеты - вместо спортивных мероприятий на стадионе стали проводить праздники и дискотеки. Ярким подтверждением этому служит тот факт, что с момента реорганизации на "Спартаке" не проводился ни один футбольный матч. Сейчас не работают по прямому назначению футбольные, волейбольные поля, теннисный корт, беговые дорожки, турники и т. д. После очередного праздника и дискотек на территории стадиона остаются груды мусора", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Проводить дискотеки на территории спортивного комплекса равносильно проведению в Драматическом театре мотокросса. Ежегодно на содержание "Спартака" из городского бюджета тратиться более 1 миллиона рублей. Но, очевидно, что этих средств недостаточно для нормальной работы самого крупного на Камчатке стадиона. Руководитель стадиона Эдуард Устинович трактует ситуацию просто: На проведении массовых мероприятий необходимо заработать как можно больше денег, лишь после этого приступать к занятиям физической культурой и спортом", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления физической культуры и спорта администрации Камчатской области Сергей Пивоваров.

Неоднократно руководство Камчатской администрации предлагало городским властям передать стадион на баланс области. Тем самым проблема с финансированием и работой спорткомплекса будет решена. Переговоры не принесли положительных результатов. Градоначальник Владислав Скворцов дал отрицательный ответ. 10 июля на аппаратном совещании заместитель губернатора Наталья Ермоленко дала поручение начальнику управления физической культуры и спорта Сергею Пивоварову подготовить обращение к градоначальнику от имени администрации Камчатской области о недопустимости проведения мероприятий в нарушение федерального закона о физической культуре и спорте в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.