На Сахалине прокуратура разыскивает мать-детоубийцу

Южно-Сахалинск, 11 июля 2006, 03:01 — REGNUM  На Сахалине Поронайская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту обнаружения 8 июля 2006 года трупа новорожденной девочки в устье реки Поронай на острове Южный на расстоянии 300 метров от пирса близ города Поронайска. Об этом 11 июля ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

В ходе осмотра трупа и места происшествия установлено, что тело новорожденной обернуто в плед, пуповина не обработана, что свидетельствует о рождении ребенка в домашних условиях. Труп направлен для судебно-медицинского исследования, в ходе которого эксперт пришел к выводу о том, что ребенок родился доношенным и жизнеспособным, без патологий. Установлено, что с момента рождения девочки прошла примерно неделя.

По результатам заключения судебного медика, в тот же день, 10 июля, Поронайская городская прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 106 УК РФ, а именно убийство матерью новорожденного ребенка. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению местонахождения матери.

Ход предварительного следствия взят на контроль прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail