Глава Минсельхоза Чувашии выполнил план по кредитам для личных подворий на 150%

Москва, 11 июля 2006, 08:09 — REGNUM  Вопросы сельского хозяйства стали главной темой планерки президента Чувашии 10 июля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев доложил, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на развитие личных подсобных хозяйств в республике 4610 семей оформили льготные кредиты на общую сумму 675 млн. рублей. Это выше контрольных цифр, согласованных парезидентом республики с федеральным министром Алексеем Гордеевым, и является одним из лучших показателей в стране. Работа в этом направлении не останавливается и предполагается, что крестьяне Чувашии в этом году смогут получить льготных кредитов на развитие личных подворий на общую сумму 1 млрд. рублей, отчитался министр.

Напомним, на встрече с главными редакторами СМИ 9 июня Николай Федоров подверг резкой критике работу Минсельхоза и лично министра Михаила Игнатьева по недоработке в "раздаче кредитов" населению. Тогда из 450 млн. рублей, выделенных Чувашии по нацпроекту "Развитие АПК" на предоставление кредитов для развития личных подворий, было оформлено кредитов вдвое меньше - на 215 млн. рублей. Президент Чувашии предупредил, что если министр сельского хозяйства не сумеет в течение месяца "раздать кредиты" на оставшуюся сумму, то может писать заявление об отставке. Министр Игнатьев не только выполнил план, причем ровно через месяц, но и превысил показатели в 1,5 раза. Николай Федоров удовлетворительно оценил проведенную работу, подчеркнув: "Наши профессиональные и политические усилия приводят к желаемым результатам".

Что касается ситуации с заготовкой кормов, то по словам главы Минсельхоза, динамика по заготовке кормов лучше, чем в 2005 году - прошлогодние показатели превышены на треть благодаря благоприятным погодным условиям и использованию передовых технологий. Однако, отметил министр, еще низкими темпами ведется работа по заготовке кормов в Порецком, Мариинско-Посадском и Урмарском районах. Это может привести к недобору основных питательных веществ при кормлении сельскохозяйственных животных и снижению их продуктивности, сказал Игнатьев. Выход на уборку зерновых и зернобобовых прогнозируется 25-26 июля.

На совещании также были обсуждены вопросы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и уплаты налогов государственными и муниципальными учреждениями. В заключении Николай Федоров тепло поздравил министра культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Петра Краснова с юбилеем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.