Глава псковского "Яблока" призвал жителей Пскова принять участие в референдуме

Псков, 10 Июля 2006, 22:49 — REGNUM  7 июля в псковских СМИ было распространено заявление уполномоченного представителя инициативной группы по проведению местного референдума Льва Шлосберга. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"16 июля 2006 года в Пскове пройдет первый городской референдум. Инициатива референдума заявлена нами 5 февраля 2006 г. После прохождения всех необходимых процедур референдум назначен решением городской Думы.

Референдум - важнейшее общественное событие для города Пскова. Он вызван тем обстоятельством, что Псковская городская Дума приняла новый Устав города, согласно которому правом выбирать главу города наделены только депутаты городской Думы. Граждане этого права теперь лишены. Единственной возможностью изменить ситуацию является городской референдум. Решение референдума обязательно для органов власти.

В соответствии с Законом на референдум вынесен вопрос о структуре органов местного самоуправления города, по сути дела - вопрос о том, каким образом жители города будут избирать высшее должностное лицо в городе - главу города Пскова: прямым всеобщим голосованием как главу местной администрации, прямым всеобщим голосованием как председателя городской Думы, либо правом выбирать главу города будут наделены только депутаты Псковской городской Думы. В случае выборов главы города как председателя городской Думы либо из числа депутатов городской Думы глава администрации города должен назначаться по контракту по итогам конкурса. Все три варианта структуры предусмотрены Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Выбрать можно только один вариант. Решение референдума будет закреплено в Уставе города Пскова и станет нормой городского жизнеустройства.

Инициативная группа распространяет в городе Пскове, в том числе в большинстве трудовых коллективов, многочисленные информационные материалы о референдуме - газеты и плакаты. Если их нет в Вашей организации, мы готовы их немедленно доставить в необходимом количестве.

Референдум состоится, если на голосование придет более 50% жителей города. Это - очень высокая планка. Ее реально преодолеть только в том случае, если будет в полной мере задействован предусмотренный законодательством механизм досрочного голосования.

С 1 по 12 июля, включая выходные дни, досрочное голосование организовано для всех жителей города, вне зависимости от места проживания, в помещении Псковской городской Думы (ул. Некрасова, 14), с 9 до 18 часов. С 13 по 15 июля в те же часы можно проголосовать досрочно на участке референдума. Они полностью совпадают с избирательными участками.

Основанием для досрочного голосования может быть, например, просто отсутствие гражданина в городе в день референдума 16 июля. Для голосования необходим паспорт. Прямо говоря, от активности псковичей на досрочном голосовании 1-15 июля во многом зависит итоговый успех референдума.

Общего успеха референдума можно достичь только общими усилиями.

Мы просим Вас как руководителей и лидеров трудовых коллективов оказать содействие Вашим сотрудникам при их желании проголосовать на референдуме досрочно, известить людей об этом праве, призвать их выполнить гражданский долг перед собой и будущими поколениями псковичей, при необходимости помочь с перемещениями по городу, если организация расположена далеко от места голосования.

Настал очень ответственный момент в жизни всех псковичей.

Этот выбор - надолго. Этот шанс - единственный. Его нельзя упустить.

От Вашего решения зависит судьба города Пскова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку