Украинские социалисты жгут партбилеты

Киев, 10 июля 2006, 22:32 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, в Ровно двое активистов городской организации Социалистической партии Украины (СПУ) - Сергей Луценко и Сергей Штурхецкий объявили о выходе из партии и публично сожгли свои партийные билеты. Таким образом они выразили возмущение выходом лидера социалистов Александра Мороза из "демократической коалиции" в Верховной раде Украины, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Cергей Луценко - родной брат министра внутренних дел Украины Юрия Луценко - назвал поступок Александра Мороза "предательством" и заявил, что теперь все члены партии оказались перед выбором относительно своего дальнейшего членства в ней. Луценко также высказал мнение, что в регионах Украины может начаться кампания по самороспуску местных организаций СПУ. В таком случае, считает он, возникнет основания для приостановление депутатских полномочий членов фракции социалистов в Верховной раде и роспуска парламента.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, министр внутренних дел Юрий Луценко, выдвинутый на эту должность Социалистической партией Украины, заявил 7 июля, что не будет работать в правительстве и покинет ряды СПУ в случае, если её политсовет примет решение поддержать кандидатуру члена Партии регионов на пост премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.