В Грузии, возможно, уже до конца июля будет новое правительство

Тбилиси, 10 июля 2006, 22:24 — REGNUM  В ближайшее время в Грузии, возможно, пройдет внеочередное формирование нового кабинета министров, сообщает телекомпания "Рустави-2". По информации телекомпании, в настоящее время в руководстве страны идут консультации относительно возможного назначения министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гиоргия Папуашвили членом Конституционного суда Грузии (а затем - и его председателем).

В случае положительного решения вопроса, Гиорги Папуашвили станет шестым по счету министром, который будет сменен в первоначально утвержденном составе кабинета министров, а, значит, с его переходом на новую должность сменится треть состава. Смена же трети состава кабинета министров, согласно Конституции Грузии, должна повлечь его формирование заново. Представлять кандидатуры министров на утверждение в парламент, в соответствии с Конституцией, должны президент Грузии и избранный президентом кандидат на пост премьер-министра, который, по согласовании с президентом, называет кандидатуры всех остальных членов кабинета министров. В кулуарах не исключают, что в новом составе правительства может не оказаться нескольких действующих ныне министров.

Предполагается, что вопрос возможного назначения Гиоргия Папуашвили членом Конституционного суда будет окончательно решен по возвращении президента Грузии из Турции. В случае положительного решения вопрос утверждения нового кабинета министров будет вынесен на внеочередное заседание парламента Грузии 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail