Иркутский губернатор: в авиакатастрофе виноват конкретный человек, и его надо найти

Иркутск, 10 июля 2006, 21:08 — REGNUM  В Иркутск около 00.30 по местному времени 11 июля (19.30 МСК 10 июля) прилетел губернатор Иркутской области Александр Тишанин, который прервал свой отпуск в Германии и сразу по прибытии отправился на место авиакатастрофы самолета Airbus 310 авиакомпании "Сибирь". Как передает корреспондент ИА REGNUM, сразу после этого Тишанин встретился с журналистами и заявил, что "фактически люди погибли и пострадали по вине государства".

Александр Тишанин отметил, что самое главное сейчас сделать все, чтобы облегчить физические и душевные страдания родственников погибших и раненых. Он заявил, что "безусловно, аэропорт Иркутска как физически, так и морально себя изжил". Кроме того, иркутский губернатор отметил, что уже проведены телефонные переговоры с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, в ходе которых была достигнута договоренность на определенных условиях о строительстве нового аэропорта вне пределов города. Также Александр Тишанин заявил, что "региональная власть должна сконцентрироваться на создании условий для безопасности всех видов перевозок".

Губернатор, кроме того, отметил, что одной из главных задач является определение причин авиакатастрофы. "Сейчас говорят о стечении обстоятельств - это чушь. При любой аварии есть конкретный виновник, и здесь либо недоработка при ремонте, либо при эксплуатации воздушного судна. Виноват конкретный человек и его надо найти", - добавил Александр Тишанин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310 авиакомпании "Сибирь", рейс №778, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту находились 203 человека. В настоящее время точно известно о 127 погибших. "Черные ящики" доставлены для расшифровки в Москву. 10 июля объявлен в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.