Костромские депутаты радеют за увеличение размера пенсий заслуженным работникам

Кострома, 10 июля 2006, 20:43 — REGNUM  На прошедшем заседании костромской областной думы депутаты обратились с законодательной инициативой в Государственную Думу, с предложением расширить перечень граждан, имеющих право на дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией. Инициатором обращения стал депутат, управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Костромской области Виктор Малышев.

По его словам, этот шаг вызван многочисленными просьбами жителей области. Люди, удостоенные почетного звания "заслуженный работник" никаким образом не выделены в пенсионном обеспечении. То, что средняя пенсия, к примеру, "заслуженного учителя" в регионе составляет 3 тысячи рублей, по мнению Виктора Малышева, по меньшей мере, несправедливо. Почетный статус "заслуженного работника" необходимо подкрепить материальными выплатами.

В Костромской области проживают свыше 600 жителей, удостоенных почетных званий Российской Федерации. Это заслуженные работники транспорта, деятели науки, лесной отрасли, торговли и т. д. Всего 34 категории званий. Депутат считает, что поскольку эти граждане удостоены звания за высокое профессиональное мастерство, за многолетний добросовестный труд и особый вклад в развитие различных отраслей и сфер, то они должны иметь право на дополнительное материальное обеспечение.

Костромские законодатели поддержали депутатскую инициативу Виктора Малышева и обратились в Госдуму с предложением внести изменение в Федеральный закон "о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" и установить доплату в размере 50% базовой части трудовой пенсии по старости для людей, отмеченных этими почетными званиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.