На тушении лесных пожаров в Эстонии не хватает людей

Таллин, 10 июля 2006, 19:54 — REGNUM  На северо-востоке Эстонии продолжаются масштабные работы по тушению лесных пожаров в волости Иллука на общей площади 180 га. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 июля, сообщили в Спасательном департаменте Эстонии. Работы ведутся с 5 июля. В последние дни возникла реальная угроза магистральным электролиниям, находящимся в зоне пожаров, поэтому на тушение очагов возгорания брошены все имеющиеся силы из числа сотрудников регионального центра спасения, около полусотни военнослужащих Сил обороны Эстонии, десять автомашин для тушения, многочисленная техника.

Из-за нехватки людей Восточный спасательный центр объявил набор добровольцев, для заявок которых открыта постоянно действующая телефонная служба. Добровольцам обещан инструктаж на месте и помощь инструментами. Однако как одно из условий принятия помощи называется наличие у добровольцев "защитной одежды".

Напомним, что с начала июля из-за установившейся сухой и жаркой погоды в Эстонии запрещено разведение огня в государственных лесах. В среднем в Эстонии за год сгорает свыше 600 га леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.