За информацию о лицах, причастных ко взрыву в "маршрутке", назначено вознаграждение в $10 тыс. (Приднестровье)

Тирасполь, 10 июля 2006, 19:05 — REGNUM  Министерство госбезопасности (МГБ) Приднестровья назначило вознаграждение в 10 тыс. долларов за информацию об изготовителях взрывного устройства, взорвавшегося в маршрутном такси в Тирасполе 6 июля, заявил 10 июля на пресс-конференции в Межведомственном координационном центре глава МГБ Владимир Антюфеев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в пресс-конференции, основной темой которой было расследование взрыва маршрутного такси, участвовал также представитель Федеральной службы безопасности Российской Федерации Николай Савицкий.

В ходе пресс-конференции Владимир Антюфеев сказал: "Я предлагаю явиться с повинной лицам, причастным к изготовлению данного взрывного устройства. Явиться в правоохранительные органы нашей республики. Здесь не имеет значения: то ли это будет прокуратура, то ли это будет Министерство госбезопасности, то ли внутренних дел. Те, кто причастен к совершению этого преступления, должны осознавать, что ни в одной стране мира они не найдут себе укрытия, ни одна страна мира не будет им убежищем, они должны это понимать.

Мы выйдем на них через два часа, через два дня, может быть, позднее. Мы непременно этих лиц установим, в этом никто не должен сомневаться. В то же время я объявляю, что Министерство государственной безопасности устанавливает награждение в сумме 10 тысяч долларов США за информацию, представленную в отношении лиц, имеющих отношение к изготовлению взрывного устройства, а также о тех лицах, против которых замышлялось преступление. Информацию необходимо предоставлять по телефону 373 (533) 93005, этот телефон работает круглосуточно. Если лицо желает сохранить свою анонимность и получить вознаграждение, то при передаче информации тот сотрудник госбезопасности, который будет иметь контакт с осведомителем, передаст соответствующий цифровой код и после того, как преступление будет раскрыто, осведомляющее лицо после того, как назовет данный код, сможет получить свое вознаграждение.

По региональным меркам вознаграждение в 10 тысяч долларов США достаточно значительное, оно назначается не потому, что мы бессильны и другого выхода у нас нет. Дело в том, что мы исходили из того, что если есть хотя бы тысячная доля вероятности того, что это сможет ускорить расследование и выяснение лиц виновных, то мы пойдем на это. Но это не признак нашего бессилия - это общепринятая мировая практика, когда правоохранительные органы поступают подобным образом.

Более того, я хочу сказать вам о том, что согласен также огласить номер своего служебного мобильного телефона 373 (777) 86916. Это я делаю для того, чтобы добиться максимальной эффективности от расследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail