В аэропорту Иркутска будут открыты молельные комнаты для представителей всех конфессий

Иркутск, 10 июля 2006, 19:04 — REGNUM  Главный раввин Иркутска Аарон Вагнер предложил открыть в аэропорту Иркутска молельные комнаты для представителей всех конфессий в память о погибших в результате катастрофы 9 июля, сообщили 10 июля 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФЕОР.

С этой инициативой главный раввин Иркутска выступил на встрече представителей местных властей с руководством национальных и религиозных общин города, которая состоялась сегодня в иркутском Доме дружбы народов. Идея была поддержана большинством участников встречи. Также в ее ходе речь шла о переносе аэропорта за пределы города.

"Катастрофа аэробуса унесла жизни людей разных вероисповеданий и национальностей, поэтому, на мой взгляд, лучшим памятником погибшим будет создание таких молитвенных комнат", - считает раввин Вагнер. Он также отметил, что сейчас идет реконструкция аэропорта, что позволяет внести необходимые изменения в его проект.

Сегодня утром в Иркутской синагоге состоялась поминальная молитва по погибшим в результате катастрофы, а также молитва о скорейшем выздоровлении раненых. Как сообщил раввин Вагнер, стюардесса Виктория Зильберштейн, которая помогала пассажирам выбираться из горящего самолета, находится в 3-ей городской больнице в удовлетворительном состоянии.

Еврейская община Иркутска постоянно находится на связи с комиссией по расследованию причин трагедии и властями, и готова оказать необходимую психологическую, медицинскую и другую необходимую помощь всем пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail