Председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа: "За Басаева я просить бога не буду"

Майкоп, 10 июля 2006, 18:27 — REGNUM  Председатель координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев поздравил Чечню с избавлением от Басаева. "Услышав информацию по телеканалам, я позвонил в правительство ЧР, и от души поздравил чеченцев с доброй вестью, - сообщил ИА REGNUM Исмаил -Хаджи Бердиев, - Обычно, когда умирает человек люди просят бога, чтобы он простил покойному грехи. За Басева я просить бога не буду. Он не был человеком - человеческий разум не может выдумать такого злодеяния как бесланский теракт".

По мнению Бердиенва, ликвидация Басаева будет способствовать скорейшей стабилизации ситуации на Кавказе "Басаев повсюду сеял зло. Не стало его - и спокойная жизнь быстрее наладится".

Напомним, 10 июля в районе новостроек поселка Экажево республики Ингушетия приблизительно в 00.30 мск подорвался "КАМАЗ". Мощность взрыва равна приблизительно 100 кг в тротиловом эквиваленте. Как уже сообщало ИА REGNUM, из 4 боевиков, оказавшихся во взорванном автомобиле, трое опознаны следствием. Это Шамиль Басаев, Куштов и Ганижев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.