Комиссия Астраханской облдумы выявила нецелевое использование бюджетных средств

Астрахань, 10 июля 2006, 18:26 — REGNUM  Комиссия из депутатов Государственной думы Астраханской области в ходе проверки выявила нецелевое использование средств регионального бюджета, выделенных в 2004-2005 годах на исполнение программы "Дети Астраханской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в думе.

Выяснилось, в частности, что на реализацию программы необходимо было выделить в течение двух лет 22,25 млн рублей. Финансирование было выполнено лишь на 26% - на сумму 5,954 млн рублей. Таким образом, выявлены факты нецелевого использования средств. В частности, в 2004 году 300 тыс рублей, предусмотренных на приобретение компьютерных классов, оборудования для швейных, столярных мастерских для интернатов и коррекционных школ, были израсходованы на новогодние подарки.

В 2005 году из средств, выделенных на реализацию программных мероприятия по профилактике правонарушений, 351 тыс. рублей было направлено на празднование Дня молодежи. В результате расходы на эти цели превысили запланированную потребность в семь раз. При этом 50 тыс рублей на предусмотренный программой капитальный ремонт помещения центра временного содержания несовершеннолетних средств удалось предоставить из бюджета.

Результаты проверки рассмотрели на очередном заседании члены комитета по социальной политике думы. Комитет рекомендовал областному правительству восстановить средства областного бюджета, использованные не по целевому назначению, обеспечить целевое, рациональное и эффективное расходование ассигнований направляемых на реализацию целевых программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.