В Вязниках прошел митинг в защиту медиков (Владимирская область)

Владимир, 10 Июля 2006, 18:16 — REGNUM  9 июля в городе Вязники прошёл митинг в защиту руководства второй городской больницы, против незаконного увольнения главой района главного врача Александра Исакова и сокращения его заместителя, инфекциониста-педиатра с 30-летним стажем Натальи Григорьевой и экономиста Ольги Осиповой, сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов акции Алексей Ковезин.

Как подчеркнул Ковезин, "митингу предшествовало пикетирование здания администрации, которое проходило с 3 по 7 июля. Был организован сбор подписей под обращением к главе Вязниковского района Евгению Виноградову. Данное обращение подписали более 1000 человек. Жители осуждали действия главы района по разгону руководства инфекционной больницы, единственной в городе и районе. Причина таких репрессивных мер - несогласие Александра Исакова с необоснованно заниженной сметой расходов, доведённой до его лечебного учреждения управлением здравоохранения района. Так, в тариф по ОМС на выплату заработной платы не додали более 2 млн. рублей. Не выделили денежные средства на ремонт зданий больницы и поликлиники. Одной из причин, по мнению Исакова, явилось в нарушение закона занятие одновременно двух руководящих должностей одним человеком - начальника Управления здравоохранения района и главного врача 1-й городской больницы. Именно поэтому, руководство 2-й городской больницы настаивало на проведении независимой экспертизы по поверке обоснованности распределения бюджетных средств, среди лечебных учреждений района.

Особая напряжённость во взаимоотношениях с главой района, отметил Исаков, появилась после публикации объективной информации экономиста Ольги Осиповой в газете "Владимирский край". В данной публикации широкую огласку получил факт задержки выплаты заработной платы коллективу больницы на целых две недели. Шло "выкручивание рук" главному врачу Исакову с целью принятия им заведомо заниженных тарифов. В результате Исаков попал на больничную койку. По выходу из больничного листа 6 июня 2006 года он был уволен главой района невзирая на его 40-летний стаж работы. И это в то время, когда в районе не хватает более 100 врачей".

На митинг собрались в основном ветераны, все те, кто знает Исакова, те которым он помог как пациентам. Прозвучали слова благодарности в его адрес и возгласы недоумения действиями главы района Евгения Виноградова.

Алексей Ковезин заявил на митинге, что "порочная практика расправы над неугодными людьми, несмотря на их должности, существует у главы района". Врач-вязниковец, депутат Ковровского городского Совета Сергей Душин сказал, что "в городе Коврове глава Ирина Табацкова не сократила ни одной койки, финансируя их из городского бюджета. Изъяв муниципальный рынок из частных рук дополнительные доходы в сумме 2,7 млн. руб. ежемесячно направляет на здравоохранение. Также, выделено 30 млн. руб. на приобретение диагностического оборудования для ЦКБ".

Заместитель главного врача Наталья Григорьева задала риторические вопросы: "Как можно уложиться в 38 рублей, планируемых в сутки на койку!? Кто додумался довести до инфекционной больницы норматив на лечение одного больного 7 дней при курсе лечения 21 день!? И вместо решения этих проблем, которые сказываются на оказании медицинской помощи населению, глава района "решил" другую проблему - избавился от болеющих душой за своё дело высококлассных специалистов".

Представители администрации города Вязники и Вязниковского района к митингующим не выходили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети