Глава миссии ОБСЕ в Молдавии: Россию не оставят в покое, пока ее войска не будут выведены из Приднестровья

Кишинёв, 10 июля 2006, 18:15 — REGNUM  Вопрос выполнения Россией своих стамбульских обязательств не снимется, пока ее войска не будут выведены из Приднестровья. Об этом заявил 10 июля на пресс-конференции в Кишиневе глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В мире мало международных организаций, которые могут вынудить своих членов выполнять обязательства, и ОБСЕ в данном случае не исключение, - заявил Хилл. - Однако большинство стран-участников ОБСЕ давно настаивают на безоговорочном соблюдении Россией обязательств - не только стамбульских 99-го года, но и стокгольмских 92-го".

По словам Хилла, необходимость "прекратить военное присутствие в регионе" подчеркивается в итоговой резолюции прошедшего на прошлой неделе заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ. "Мы не раз информировали представителей РФ о том, что можем оказать финансовую и физическую поддержку выводу войск и вывозу вооружений, но российские представители заявили в Брюсселе, имея в виду отношения Кишинева и Тирасполя, что войска будут выведены, когда в Молдавии изменятся обстоятельства", - заявил Хилл, отметив, что большинство стран-членов ОБСЕ не принимают такую постановку вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.