Из Иркутска могут убрать аэропорт

Иркутск, 10 июля 2006, 18:12 — REGNUM  После трагедии А-310 в Иркутске в очередной раз возник вопрос о переносе аэропорта за черту города. Сейчас здание аэровокзала перестраивается, в соответствии с современными правилами авиационной безопасности, проводится ремонт взлетно-посадочной полосы, сообщает телекомпания "Город".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня 10 июля министр транспорта России Игорь Левитин заявил, что пока нет письменных предложений от администрации области о том, где планируется строительство нового аэропорта. Однако если администрация области решит вопрос о переносе в другое место, надо будет рассматривать вопрос о переносе полосы и рулежных дорожек.

Игорь Левитин также подчеркнул: "Меня не устраивает ситуация, при которой регион просит денег из федерации на удлинение полосы, на строительство терминалов. Если регион заинтересован в том, чтобы иметь развивающийся аэропорт, он не должен держать нейтралитет, при котором порт судится с незаконными постройками внутри порта".

Напомним, 9 июля в аэропорту Иркутска произошла катастрофа самолета А-310. На борту находились 203 человека. Отметим также, что вопрос о выносе аэропорта за территорию города Иркутска поднимался уже не один раз, в первую очередь, в связи с соблюдением мер безопасности - самолеты взлетают на город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail