К 8 годам тюрьмы приговорен житель Ставрополья за убийство брата-наркомана

Ставрополь, 10 июля 2006, 18:12 — REGNUM  К 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен житель Ставропольского края за убийство брата, употребляющего наркотики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Осужденный 35 лет признан Предгорным районным судом виновным в совершении убийства (ст. 105 УК РФ).

Из материалов дела следует, что в марте 2006 года осужденный застал брата, когда тот вводил себе в вену наркотическое средство, и решил помешать ему. Осужденный перелез через окно летней кухни, но брат напал на него с нецензурной бранью. В ответ на это осужденный повалил брата на пол, сдавив его шею руками, и последний потерял сознание. По мнению осужденного, это произошло от введённых внутривенно наркотиков. Осужденный попросил хозяина дома отвезти его с братом к себе. Они погрузили потерпевшего в машину и отвезли его в дом брата, где и оставили в помещении летней кухни.

В судебном заседании осужденный утверждал, что когда он оставлял брата у того ещё был пульс и он дышал. Однако суд отнёсся к его показаниям критично, поскольку доказательства, а также заключения экспертов говорили о том, что потерпевший был убит своим братом в ходе борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail