Бывшая заложница "Норд-Оста" о смерти Басаева: "Надо не только убивать..."

Весь мир, 10 июля 2006, 18:06 — REGNUM  Калининградский радиожурналист Алена Михайлова, которая находилась в заложниках в театральном центре на Дубровке, считает, что убийство Шамиля Басаева не решит всех проблем с терроризмом в стране. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Алена, "то, что убрали одного из главных лидеров, с одной стороны, - это хорошо, но с другой - он же не последний террорист, и это не решит всех проблем с терриризмом в стране".

"На мой взгляд, должен быть немного другой комплекс мер: надо не только убивать этих людей, но и делать, чтобы не допускать самой возможности совершения терактов", - продолжила Михайлова. Собеседница подчеркнула, что это "работа и спецслужб, и СМИ, и, наверное, всего населения". "Люди должны понять, что терроризм - это не где-то там, за границей, а он может войти в любой дом в любой момент, как это случилось с нами", - заключила бывшая заложница "Норд-Оста".

Журналист калининградской радиостанции "Янтарь" Алена Михайлова и ее муж, директор Общественного калининградского радио Максим Михайлов оказались в числе зрителей, взятых в заложники 23-26 октября 2002 года. Во время штурма Максим погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail