Запорожские политики не любят олигархов, но видят их в кресле премьера (Украина)

Киев, 10 июля 2006, 17:59 — REGNUM  Создание антикризисной коалиции в украинском парламенте и отход от "оранжевых" социалистической партии, запорожские политики оценивают противоречиво. Ярые противники разделения общества на классы: богатых-бедных - коммунисты, пророчат на должность премьер-министра лидера фракции "Партии регионов" Виктора Януковича. "Он хоть и представитель крупного капитала, против чего мы ''против'' вообще, но он отстаивает интересы наших регионов, нашу идеологию, защищает нашу промышленность",- так прокомментировал свое видение кандидатуры премьера корреспонденту ИА REGNUM Иван Костенко - депутат Запорожского горсовета, представитель фракции Коммунистической партии Украины (КПУ). "За время премьерства Януковича, - продолжает Иван Костенко, - наблюдался подъем экономики и Украина приобрела некое лицо как европейское государство. А все что нам предлагает оранжевая коалиция не лезет ни в какие ворота".

Противоположной точки зрения по вопросу кандидатуры премьера придерживается представитель фракции ''Наша Украина'' в запорожском областном совета - Валентина Манжура. В интервью корреспонденту ИА REGNUM она заявила следующее: "Премьером в рамках коалиции я вижу любого только не Януковича и не Еханурова. Ехануров - это вчерашний день. Он методами своей работы Кабмин разбил. Если бы в рамках старой коалиции, то подходящая кандидатура - Юлия Тимошенко или Петр Порошенко. И пусть говорят, что он олигарх. А Янукович, что не олигарх?"

Окончательно поссорившиеся с нашеукраинцами, социалисты теперь в открытую выступают против своих бывших союзников. Экс-председатель запорожской областной организации Социалистической партии Украины (СПУ), а ныне депутат Верховной рады Сергей Кузьменко на пресс конференции подверг резкой критике деятельность и Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. "Опыт совместной работы в высших эшелонах власти Порошенко и Тимошенко у нас был. Еще и года не прошло. Все хорошо помнят, чем это закончилось. Отставка правительства и хаос в стране". По словам Сергея Кузьменко, социалисты сделали правильный выбор примкнув к "Партии регионов" и КПУ. "Нам надо было выбирать - или соглашаться с кандидатурой Порошенко, но затем конфликт где-то в октябре - ноябре, и смена формата коалиции, или сломать этот сценарий на более успешный. Что мы и сделали". Поэтому и в качестве человека в кресле премьера запорожские социалисты видят только Виктора Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.