Надо проводить отдельные торги по картофелю в государственных учреждениях: Департамент АПК Архангельской области

Архангельск, 11 июля 2006, 09:15 — REGNUM  На закупки картофеля по государственному заказу должны проводиться отдельные единые торги, это позволит увеличить шансы местных производителей получить госзаказ. Об этом сообщил на заседании по поддержке местного производителя председатель комитета пищевой промышленности Департамента АПК администрации Архангельской области Владимир Пузанов.

По его словам, объемы поставок картофеля по областному бюджету составляет около 2 тысяч тонн в год, по муниципальному около 3 тысяч тонн и около 4-5 тысяч тонн по федеральному бюджету. В основном, проводить отдельные торги на поставку картофеля планируется в учреждениях областного департамента здравоохранения, в частности, в больницах.

"Надо проводить отдельные торги по картофелю в государственных учреждениях, чтобы не каждая больница проводила торги самостоятельно. В 2006 году время позволяет провести всю процедуру и выявить победителей. Пока, местному производителю поставлять картофель в больницы очень трудно, практически невозможно и объемы таких поставок сокращаются", - рассказал Пузанов. Также он сообщил, что все федеральные структуры в области уже давно проводят единые торги по картофелю и овощам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.