Возле Генконсульства России в Симферополе прошел митинг (Украина)

Киев, 10 июля 2006, 17:53 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, участники движения "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" провели митинг возле Генерального консульства Российской Федерации в Крыму. В акции приняли участие члены общественных пророссийских организаций Евпатории, Севастополя, Симферополя, Керчи, Феодосии и Ялты. В руках они держали плакаты с лозунгами "Обесточить бандеровское государство!" и "Нет аннексии Крыма!".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся в своем обращении к руководству России потребовали применить экономические санкции против Украины за "систематическое и грубое попрание прав российских соотечественников в Крыму и Севастополе". В числе перечисленных нарушений Фронт называет попытку создания базы НАТО в Крыму, незаконную депортацию лидера молодежной организации "Прорыв", ущемление прав русскоязычного населения, отмену Конституции Крыма от 6 мая 1992 года и т.д.

В заявлении также содержится констатация той ситуации, когда "после аннексии Крыма и Севастополя большинство крымчан и севастопольцев поневоле вынуждены были принять гражданство, чтобы не остаться без жилья и без работы". Текст данного обращения лидеры фронта вручили Генконсулу РФ в Симферополе.

"Мы также требуем инициировать парламентские слушания по фактам грубейших нарушений прав российских соотечественников в Крыму и Севастополе, а также рассмотреть вопрос о выходе из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, подписанного в Киеве 31 мая 1997 года", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец. - Мы даже предлагаем повысить цену на газ Украине не до 230 долларов за тысячу кубометров, а до тысячи долларов как в горных районах Великобритании. Соотечественники готовы терпеть любые трудности и лишения ради воссоединения Крыма с Россией правовым путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.