Депутаты Мосгордумы рассмотрели кандидатуру Юрия Семина в качестве будущего прокурора Москвы

Москва, 10 Июля 2006, 17:21 — REGNUM  10 июля на заседании комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы состоялись депутатские слушания по вопросу о согласовании кандидатуры на назначение на должность прокурора города Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии Валерий Шапошников пояснил, что депутатские слушания проводятся в связи с внесением Генеральным прокурором РФ в Мосгордуму представления о согласовании на назначение на должность прокурора города Москвы Юрия Семина.

Представляя депутатам кандидата в прокуроры города, и.о. начальника управления кадров Генеральной прокуратуры Виктор Казаков сообщил о профессиональных достижениях Юрия Семина, а также высказал мнение о его личных качествах. Юрий Семин - государственный советник юстиции 3 класса, начав свою службу в органах прокуратуры столицы в 1976 году с должности стажера, дошел до должности заместителя прокурора Москвы в 1995 году. В течение последних пяти лет занимал руководящие должности в Министерстве юстиции РФ.

Сам Юрий Семин в своем выступлении сообщил о задачах, которые он ставит перед собой с назначением на должность прокурора Москвы, определил основные направления и приоритеты в деятельности прокуратуры города. В частности, среди них он назвал развитие правозащитной функции прокуратуры, сопровождение и реализация национальных проектов, усиление роли прокуратуры в борьбе с терроризмом, борьба с коррупцией, повышение прозрачности и открытости в деятельности прокуратуры. Юрий Семин также заявил о необходимости создания в Москве такого органа, как координационное совещание: этот институт организовывал бы деятельность заинтересованных структур власти города по отдельным актуальным проблемам мегаполиса. Он мог бы вырабатывать неотложные меры по их решению; например, отметил Семин, по таким вопросам, как обманутые инвесторы жилищного строительства или убийства в Битцевском лесопарке.

Особо Юрий Семин отметил задачи повышения уровня качества следствия и строгого неукоснительного исполнения законов. Что касается правозащитной деятельности, то, по его мнению, прокуратура не должна участвовать в споре хозяйствующих субъектов; эта структура призвана защищать государственные интересы, интересы, имеющие публичное значение, и интересы тех граждан, которые не способны защитить себя сами.

Подводя итоги обсуждения, председатель МГД Владимир Платонов сообщил, что вопрос о согласовании кандидатуры на должность прокурора Москвы готов и может быть рассмотрен на заседании Думы.

Справка:

В соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" и Законом Москвы "О порядке согласования при назначении на должность и освобождении от должности отдельных должностных лиц в городе Москве", органы государственной власти субъекта РФ - Мэр Москвы и Московская городская Дума - должны в течение 30 дней согласовать эту кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб