Мы должны поддержать дотации для поддержки производителей мяса: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 10 июля 2006, 17:07 — REGNUM  В области кардинально меняется схема производства и реализации мясной продукции. Об этом сообщила на совещании по поддержке местных производителей Архангельской области депутат областного Собрания Надежда Павловская.

По ее словам, переработчики мяса в последнее время заявляют о том, что они хотят работать с местным сырьем, но его не хватает на местном рынке. "Переработчики поняли, что им невыгодно везти мясо из-за границы. Люди изъявили желание работать на местном сырье, мы должны поддержать схему дотаций для поддержки производителей мяса", - говорит Павловская.

Она считает, что выделяя дотации на производство и реализацию мяса, область поддержит не только сельхозпроизводителей, но и переработчиков, что даст налоги в бюджет, и предприятия торговли, которые также платят налоги. Таким образом, по ее мнению, увеличивая дотацию, областной бюджет окупит вложенные средства в несколько раз.

Напомним, что департамент АПК администрации Архангельской области предложил поднять дотации на производство продажу мяса в 2007 году до 20 млн. рублей, и 30 млн. рублей в 2008 году. Напомним, по данным департамента АПК Архангельской области, объем государственной поддержки департамента АПК в 2006 году, который определил департаменту областной бюджет, позволил департаменту привлечь инвестиции в размере 1 210 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.