В Ингушетии убит Шамиль Басаев

Москва, 10 июля 2006, 16:44 — REGNUM  Лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев убит в ночь на 10 июля в ходе спецоперации в Ингушетии. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил сегодня, 10 июля, президенту РФ глава ФСБ Николай Патрушев. По его словам, Басаев и другие бандиты "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии".

Директор ФСБ особо отметил, что бандиты "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "восьмерки". Со своей стороны Владимир Путин поздравил "всех сотрудников спецподразделений, которые подготовили и провели эту операцию".

"Это заслуженное возмездие для бандитов за наших детей в Беслане, в Буденновске, за все теракты, которые они совершили в Москве, в других регионах России, включая Ингушетию и Чеченскую республику", - сказал Путин. Он поручил Патрушеву подготовить предложение о представлении к наградам тех сотрудников спецслужб, которые подготовили и провели данную операцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail