Красноярский край. Педагоги края считают, что главная задача сейчас - привести Госстандарт в соответствие с нормативно-правовой базой образования

Красноярск, 13 ноября 2002, 06:58 — REGNUM  По мнению, начальника управления образования Емельяновского района Красноярского края Евгения Степанова, все вопросы, которые обсуждались вчера на прямой линии с первым заместителем министра образования Виктором Болотовым, действительно актуальны.

Ситуация с введением Госстандарта сложная не только потому, что не хватает средств на образование, не хватает кадров. На его взгляд, единственная задача, которую нужно выполнить сейчас - привести Госстандарт в соответствии с законом образования. По мнению Евгения Степанова, Госстандарт нужно принимать в любом случае, а затем уже его дорабатывать. Кроме того, Степанов отметил, что три дня назад он вернулся из Москвы, где общался с представителями Министерства образования и разработчиками стандарта. У него создалось впечатление, что полного понимания вопроса Госстандарта в министерстве нет.

Начальник управления образования города Сосновоборска Алексей Хромцов согласен с тем, что стандарт на сегодня необходимо принимать. Он также высказал сожаление о том, что на сегодняшний день нет четкой государственной политике в отношении образовательных стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail