Киев решил создать СП для достройки Криворожского горно-обогатительного комбината

Киев, 10 июля 2006, 16:41 — REGNUM  Правительство Украины приняло решение создать совместное предприятие для достройки и ввода в эксплуатацию Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР) c условием закрепления в госсобственности 50%+1 акций его уставного фонда. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе украинского правительства. При этом главный исполнительный орган Украины определил, что при создании СП в государственной собственности закрепляется не менее 50%+1 акций его уставного фонда.

10 июля правительство Украины намерено закончить процедуры согласования проекта соответствующего распоряжения. Премьер-министр Юрий Ехануров поручил министерству промышленной политики проинформировать участников рынка о принятом решении и обсудить с потенциальными участниками проекта их видение и позицию относительно дальнейшего развития КГОКОРа.

Напомним 21 июня 2006 года комиссия по рассмотрению предложений потенциальных инвесторов относительно завершения строительства КГОКОРа при ФГИ признала наиболее приемлемым совместное инвеспредложение ЗАО "Металлоинвест" (Российская Федерация) и ООО "Смарт-групп" (Украина). Комиссия также рассмотрела инвестпредложение, поданное компанией Mittal Steel, однако по результатам изучения и анализа поданных предложений она пришла к выводу, что наиболее приемлемым для украинской стороны является совместное предложение российской и украинских компаний.

Предложение "Металлоинвеста" и "Смарт-групп" предусматривает возможность сохранения за государством контроля за реализацией инвестиционного проекта строительства и введения в эксплуатацию КГОКОРа, закрепляя за Украиной корпоративные права в размере более чем 50% уставного фонда СП. Объем необходимых инвестиций на первом этапе реализации проекта достройки комбината определен в размере $90,88 млн. без учета необходимых вложений в транспортную инфраструктуру. Прогнозные объемы производства окатышей составляют 13,48 млн. тонн в год при потребности в концентрате в объеме 14,83 млн. тонн в год.

Общий объем инвестиций, необходимых для завершения строительства и введения в эксплуатацию КГОКОР, предварительно определяется в размере около $804 млн. Расчет со странами-участницами строительства КГОКОР предусматривается провести путем реструктуризации обязательств, что предусматривает пересмотр размера обязательств Украины с учетом фактически вложенных странами-участницами строительства КГОКОР средств и существующих рыночных условий.

Справка. Строительство КГОКОРа началось в 1985 году. Сметная стоимость объекта составляет $2,4 млрд. При этом, доля Украины составляет 56,4%, Румынии - 28%, остальное принадлежит Словакии. В настоящее время готовность объекта составляет 66%.

Заинтересованность в достройке комбината выражали корпорация Mittal Steel, российская "Северсталь" и украинский "Индустриальный союз Донбасса". Ранее о намерении приобрести КГОКОР заявляли украинские Ингулецкий и Полтавский горно-обогатительные комбинаты, "Магнитогорский меткомбинат" (РФ) и Sinosteel (Китай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового