Виктор Ющенко не считает Александра Мороза предателем (Украина)

Киев, 10 июля 2006, 16:34 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко положительно оценивает создание парламентского большинства в новом формате, а Александра Мороза не считает предателем - об этом сегодня, 10 июля, сообщил на пресс-конференции сам новый спикер парламента Украины и лидер Социалистической партии Александр Мороз.

Также он рассказал, что написал статью под названием "Я взял ответственность на себя", которая окончательно разъяснит его действия и позицию в парламенте. Свое назначение председателем парламента Александр Мороз назвал "безупречным в правовом отношении", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того Александр Мороз рассказал о работе, которую предстоит выполнить парламенту под его руководством в ближайшее время. Это представление кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра и формирование конституционного суда. При этом Александр Мороз подчеркнул, что кандидатура премьер-министра от новой коалиции будет внесена завтра, 11 июля, после официального объявления о новой коалиции в парламенте. А конституционный суд может быть приведен к присяге на следующей неделе. Еще Александр Мороз отметил, что новая коалиция будет отстаивать фактически тот же курс, что и "оранжевая" коалиция - "европейский выбор и сближение с Россией". В заключение, спикер выразил надежду на то, что "Наша Украина" войдет в широкую коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail