Милиционеры Екатеринбурга и Нижнего Тагила готовы к "Russian Expo Arms-2006"

Екатеринбург, 10 июля 2006, 16:30 — REGNUM  7 июля начальник ГУВД Свердловской области Владимир Воротников провел встречу с руководителями служб и подразделений главка. На встрече обсуждалась готовность милиционеров Свердловской области к проведению международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов "Russian Expo Arms-2006".

С докладами о готовности милиционеров Свердловской области к выставке выступили начальник Управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД области Адам Богданович, начальник УБОП ГУВД Сергей Васильев, начальник Управления угрозыска ГУВД Игорь Шутов, глава УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко и глава УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев.

Как рассказал 10 июля пресс-секретарь УВД Свердловской области Валерий Горелых, в преддверии выставки свердловский гарнизон милиции проведет две профилактические операции под условными названиями "Маяк" и "Сигнал". Они направлены на стабилизацию оперативной обстановки и выявление злостных нарушителей правил дорожного движения во время движения VIP-кортежа.

Помимо этого, как отметил Валерий Горелых, по области на время выставки будет задействовано около трех тысяч стражей правопорядка, сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности, представителей народных и студенческих дружин, военнослужащих внутренних войск и учащихся Нижнетагильской школы милиции.

Над работой нарядов будет установлен жесточайший контроль со стороны непосредственных командиров. За выявленные факты грубого обращения с гражданами, за неопрятный внешний вид сотрудников милиции, в том числе - за жевание жевательной резинки на посту - провинившихся привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

По словам пресс-секретаря ГУВД области, в порядок будут приведены стены зданий, содержащие надписи экстремистского, нецензурного и иного содержания. В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле будут работать специальные эвакуаторы для освобождения улиц от бесхозных автотранспортных средств, стоящих вблизи мест проведения международных мероприятий, а также рядом с объектами проживания VIP-гостей, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Russian Expo Arms-2006" пройдет с 11 по 15 июля на нижнетагильском полигоне "Старатель". Ожидается, что в мероприятии примут участие порядка 400 российских и зарубежных компаний. На выставке будет продемонстрировано взаимодействие Сухопутных войск и ВВС. Также планируются показ боевых возможностей авиации с применением боеприпасов, показательные полеты с выполнением фигур высшего пилотажа, учебные воздушные бои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.