Приамурье: судьбу моста между г.Благовещенском и г.Хэйхэ (КНР) решают в Москве

Благовещенск, 10 июля 2006, 16:18 — REGNUM  Заместитель губернатора Амурской области Александр Гордеев отправился в столицу чтобы ускорить решение вопроса о строительстве моста через р.Амур в районе Благовещенска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 июля в областной администрации.

Соответствующее межправительственное соглашение было подписано еще в 1995 году. Осенью 2004 года областная администрация направила председателю правительства России Михаилу Фрадкову предложение о создании международной особой экономической зоны (ОЭЗ) в районе российского г.Благовещенска и китайского г.Хэйхэ.

В 2005 году область приняла участие в конкурсе на создание ОЭЗ промышленно-производственного типа, однако не вошла в число отобранных регионов. В марте нынешнего года руководство Приамурья разработало и направило в Минэкономразвития варианты стратегии социально-экономического развития Амурской области до 2020 года с учетом создания трансграничной зоны и без такового.

В ходе командировки Александру Гордееву поручено добиться ускорения рассмотрения обозначенного вопроса. Кроме того, вице-губернатор должен уточнить перечень мероприятий федеральной целевой программы "Экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья". По предварительным данным, в 2007 году на реализацию программы из федерального бюджета будет направлено 227 миллионов рублей. Администрацию Амурской области прежде всего интересует, поступят ли из Москвы деньги на завершение 30-летнего строительства "Общественно-культурного центра" в г.Благовещенске и работы в зоне затопления водохранилища Бурейской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail