На четырех петербургских вокзалах к саммиту появятся системы видеонаблюдения

Санкт-Петербург, 10 июля 2006, 16:06 — REGNUM  К началу саммита глав государств "Большой восьмерки" Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") установит новые системы теленаблюдения на четырех вокзалах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Октябрьской железной дороги, на двух вокзалах эти системы уже введены в эксплуатацию.

Кроме того, в ходе подготовки к саммиту на железнодорожных вокзалах смонтировано 49 видеопереговорных устройств "Пассажир-милиция". Для всех вокзалов приобретены газоанализаторы воздуха и локализаторы энергии взрыва. С использованием возможностей вокзальной и поездной радиотрансляционной сети организованно регулярное информирование пассажиров о необходимости бдительности, порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.

За шесть месяцев текущего года Октябрьская магистраль освоила более 43 млн. рублей для дополнительного оснащения двадцати четырех объектов дороги техническими средствами защиты от противоправных действий. Общая сумма средств, которые ОЖД затратит в текущем году на эти цели, составляет 84,1 млн. рублей.

"Средства пойдут на установку новых системы теленаблюдения на восьми железнодорожных вокзалах, причем два вокзала ими уже оснащены, и к началу саммита подобные системы наблюдения будут введены в эксплуатацию еще на четырех вокзалах. Всего за 2006 год планируется оборудовать средствами безопасности 24 объекта дороги (депо, грузовые и сортировочные станции, базы отстоя). Специальные технические средства установят на двух железнодорожных мостах, после чего все стратегические мосты ОЖД будут оснащены необходимой техникой для обеспечения безопасности движения", - подчеркнули в пресс-службе ОЖД.

Также в текущем году планируется реализовать первый этап внедрения единого мониторингового центра, где в режиме реального времени будет передаваться информация со всех объектов, оснащенных техническими средствами защиты. Первый этап заключается в объединении данных по всем пассажирским вокзалам дороги.

Кроме того, во взаимодействии с сотрудниками милиции проводятся регулярные тренировки по отработке совместных действий при обнаружении подозрительных предметов и веществ. В текущем году было проведено 28 тренировок с закладкой имитаторов взрывных устройств, в которых приняло участие более 800 работников железнодорожного транспорта. Инвестиции Октябрьской железной дороги в безопасность как в важнейшую составляющую качества обслуживания пассажиров, ежегодно возрастают. В 2005 году на оснащение объектов железнодорожного транспорта техническими средствами физической защиты дорогой было освоено 49 млн. рублей, что было на 30% больше уровня 2004 года. Это позволило оснастить техническими средствами защиты 14 объектов, в том числе семь железнодорожных вокзалов, пять железнодорожных мостов, два предприятия. С начала реализации на ОЖД программы "Антитеррор" в 2002 году по сегодняшний день современными системами безопасности оснащено 36 стратегических объектов дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно