Пермяки могут остаться в крепостной зависимости от "Российских железных дорог"

Пермь, 10 июля 2006, 16:09 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" нарушает жилищные права граждан, в частности, пермяков. Как сообщили 10 июля корреспонденту ИА REGNUM в пермском Фонде содействия товарищества собственников жилья (ТСЖ), около 6 000 пермяков, проживающих в 22 общежитиях, принадлежащих ОАО "РЖД", не могут приватизировать свое жилье. Напомним, что в сентябре 2003 года 22 "железнодорожных" общежития г. Перми вместе со всеми жителями были незаконно включены в уставный капитал ОАО "РЖД". В результате они оказались в частной собственности у ОАО "РЖД".

"Сейчас крупнейший российский монополист ожесточенно сопротивляется реализации законных прав граждан на приватизацию. В сентябре 2006 года истечет срок давности по оспариванию сделки приватизации, и жители навсегда могут остаться в крепостной зависимости. Руководство ОАО "РЖД", в том числе Пермского отделения, прекрасно это понимает, препятствуя жителям "железнодорожных" общежитий", - прокомментировали в пермском Фонде содействия ТСЖ. Добровольно ОАО "РЖД" передавать общежития в муниципалитет не желает. Поэтому пермяки вынуждены были обратиться в суд. Первыми подали иск жители общежития по адресу: ул. Хабаровская, 173. Сразу после этого ОАО "РЖД" направило людям требования о выселении. Сейчас ведением процесса занимаются специалисты пермского Фонда содействия ТСЖ.

Добавим, что после года судебных разбирательств проблема приватизации жилья в муниципальных общежитиях Перми разрешилась, но незащищенными остались тысячи граждан, проживающих в частных общежитиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.