Смоленск. Городские больницы получат новое оборудование и транспорт

Смоленск, 13 ноября 2002, 00:10 — REGNUM  В Смоленске прошло первое заседание Правления областного Фонда обязательного медицинского страхования в новом составе, председателем которого избран глава администрации области Виктор Маслов. Члены Правления фонда единогласно решили, что обеспечить государственные гарантии медицинского обслуживания населения в полной мере может только высшее должностное лицо области. По представлению губернатора заместителем председателя Правления ФОМСа утвержден начальник областного департамента по здравоохранению Александр Доронин.

На заседании В.Н. Маслов еще раз подчеркнул, что в Смоленской области накопилось немало насущных вопросов в сфере здравоохранения, и в их решении новое Правление будет проводить политику максимальной открытости, постоянно информируя смолян о принимаемых мерах. Не все проблемы медицинского обслуживания, по словам губернатора, решаемы сегодня. Но руководство области совместно с правлением Фонда видит реальные пути выхода из сложившегося положения.

Правление согласовало проект бюджета фонда на 2003 год, который администрация области внесет в качестве законодательной инициативы в областную Думу. Кроме этого решено изменить и дополнить программы финансирования отдельных мероприятий по здравоохранению в четвертом квартале текущего года. Около 2 миллионов рублей будет выделено на информатизацию системы ФОМСа области, более 4 миллионов - на приобретение санитарного автотранспорта и 28,5 миллионов рублей - на техническое оснащение медицинским оборудованием лечебно-профилактических учреждений области, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования.

В соответствии с требованием губернатора закупка транспорта, оргтехники и медоборудования будет вестись только через открытые тендеры и по ценам не выше рыночных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail