Предъявлено обвинение экс-главе дорожного департамента Калининградской области

Калининград, 10 июля 2006, 16:05 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области предъявила обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств бывшему руководителю областного департамента дорожного хозяйства Владимиру Аверину. Как сообщил сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM следователь облпрокуратуры Алексей Дук, речь идет о 3,7 млн. рублях, которые, по версии следствия, Аверин потратил на строительство объездной дороги к литовскому асфальтобетонному заводу у города Советска.

По данным прокуратуры, чиновник направил на нужды иностранного инвестора бюджетные деньги, предназначенные для ремонта в Калининградской области автомобильных дорог общего пользования.

"По этому делу Аверин вначале проходил в качестве свидетеля, но теперь, когда мы собрали достаточно доказательств, он стал обвиняемым", - отметил следователь.

Напомним, уголовное дело по факту хищения 3,7 млн. рублей из территориального дорожного фонда было возбуждено осенью прошлого года. Сразу после обысков в департаменте дорожного хозяйства Владимир Аверин уволился. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и проходит лечение в кардиологическом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail