1 млн. рублей необходим окружному бюджету Ненецкого АО на восстановление электростанции

Нарьян-Мар, 10 июля 2006, 15:53 — REGNUM  700 жителей поселка Усть-Кара (Ненецкий АО) остаются без электричества. Об этом сообщает официальный сайт администрации Ненецкого АО.

10 июля, ночью, произошел пожар на сельской электростанции, которая обеспечивала населенный пункт электричеством. Это третий крупный пожар за последние полгода в этом населенном пункте, отмечают в Главном управлении ГО и ЧС НАО. В конце декабря огонь уничтожил здание средней школы, через два дня от пожара пострадал сельский фельдшерско-акушерский пункт и теперь - ДЭС. Подробности нынешнего происшествия на данный момент не известны.

11 июля в поселок для выяснения обстоятельств вылетят инспекторы Госпожнадзора. По результатам расследования, как утверждают в пожарной службе, виновные понесут серьезное наказание - вплоть до уголовной ответственности.

По информации Главного управления ГО и ЧС НАО, в Усть-Каре работают две переносные электростанции малой мощности, которые поддерживают телефонную связь населенного пункта.

Также Усть-Кару посетят представители окружной администрации и Заполярного района. Власти намерены восстановить подачу электроэнергии в поселке в течение недели. За это время администрации необходимо приобрести дизельгенератор на 100 кВт и доставить его в Усть-Кару.

Поселок расположен на северо-востоке НАО, на границе с Коми. Попасть туда можно только с помощью авиации, пролетев на вертолете 7 часов. По предварительным оценкам ликвидация последствий нынешнего ЧП в Усть-Каре обойдется окружной казне около миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail