Проектная стоимость автономных котельных, строительство которых начато в поселках Соловьи и Тямша, составляет 7 миллионов рублей каждая. Об этом сообщил директор МУПП ЖКХ Псковского района Виктор Герасимов.

Решение о строительстве этих котельных стало итогом длительных споров между руководством ЖКХ, ЗАО "Первомайское" и агрокомплекса "Псковский", владельцами котельных, отапливающих, кроме своего производства, жилой фонд названных поселков. Директор ЗАО "Первомайское" Алексей Большаков предъявлял МУПП ЖКХ претензии по поводу задолженности за потребленные тепло и горячую воду.

В.Герасимов, в свою очередь, считает, что недопустимо делать жителей поселков заложниками экономических споров, тем более что, по его словам, незначительные задолженности МУПП ЖКХ гасило в течение нескольких дней. Новые котельные, по мнению В.Герасимова, не только будут снабжать поселки теплом и горячей водой автономно, но и позволят избежать потерь теплоэнергии за счет сокращения теплотрасс. Строительство котельной в Соловьях планируется завершить уже к концу ноября.