Президент Украины перечислил три основных внутриполитических приоритета

Киев, 10 июля 2006, 15:41 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко выступил с официальным заявлением по поводу ситуации, сложившейся в Верховной Раде. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

В своем официальном заявлении президент сообщает о "массовом недовольстве бездеятельностью парламента и продолжительными политическими интригами, которые указывают на неуважение к конституции". Виктор Ющенко особо подчеркнул, что будет требовать соблюдения "духа и буквы" конституции. По этой причине глава государства призвал парламент окончательно определиться с созданием легитимной коалиции. В то же время, Виктор Ющенко отметил, что независимо от формата новой коалиции, он намерен требовать от нее соблюдения принципов единства страны, выполнения программы реформ и поддержки политических курсов президента, как внешних, так и внутренних. Также президент напомнил, что возобновление работы конституционного суда Украины является "залогом легитимности всех перспективных решений и мер". В связи с этим Виктор Ющенко окончательно назвал единственно приемлемые, по его мнению, шаги:

1. Формирование коалиции и представление ее программы

2. Приведение к присяге судей Конституционного Суда

3. Назначение нового премьер-министра Украины и начало системной и совместной работы парламента и правительства на основе действующего государственного курса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.