Росбанк выдал 4,8 млрд. руб по программе кредитования малого и среднего бизнеса

Москва, 10 июля 2006, 15:00 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года Росбанк выдал более 2400 кредитов по Программе кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на общую сумму 2,9 млрд. руб. Данная программа была запущена в июне 2005 года. За время ее существования кредиты получили более 3800 представителей МСБ на сумму около 4,8 млрд. руб. В отраслевой структуре клиентов банка более 50% предприятий представляют сферу торговли, около 15% - сферу услуг, 12% - производство.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АКБ "Росбанк", предельный размер кредита субъектам МСБ увеличился с $ 300 тыс. до $ 500 тыс. Также существенно расширилась география реализации продукта. Если летом 2005 года кредитование в рамках Программы осуществляли 7 филиалов Банка, то в 2006 году их количество выросло до 62.

По мнению директора департамента по работе с малым бизнесом Анатолия Хвостикова, успешная реализация Программы обеспечена не только наличием на рынке высокого спроса на финансовые ресурсы для предприятий МСБ, но и конкурентоспособностью тарифов и условий предоставления кредитов в Росбанке. "За короткое время нам удалось создать работоспособную инфраструктуру, обеспечивающую качественное предоставление услуг кредитования представителям малого и среднего бизнеса в большинстве регионов России," - отметил он.

Развитие услуг для малого и среднего бизнеса является одним из стратегических направлений деятельности Росбанка. На следующий год запланировано четырехкратное увеличение объемов кредитования в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.