Роспотребнадзор проверил новгородские детские лагеря: наложено 52 штрафа

Великий Новгород, 10 июля 2006, 15:26 — REGNUM  В территориальном управлении Роспотребнадзора по Новгородской области подведены промежуточные итоги летней оздоровительной кампании в регионе. Как сообщили сегодня, 10 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в результате плановых проверок детских оздоровительных учреждений специалистами Роспотребнадзора за первую летнюю смену на виновных лиц было наложено 52 штрафа на сумму 33 тысячи рублей и выдано 13 предупредительных постановлений. Причиной этому стали выявленные в ходе проверок нарушения в технологии приготовления пищи, несвоевременный вывоз бытовых отходов, нарушение режима мытья посуды, нарушение сроков реализации продукции, недостаточный медицинский контроль и другие нарушения. В ряде лагерей среди нарушений специалисты отметили несбалансированность питания, когда в рационе преобладал углеводно-жировой компонент, а также перевыполнение норм питания по кондитерским изделиям.

За первый месяц отдыха в оздоровительных учреждениях области 20 детей пострадали от укусов клещей. Пострадавшим была оказана своевременная профилактическая помощь, и в течение трех недель за ними был установлен необходимый врачебный контроль. Заболеваний клещевым энцефалитом и боррелиозом среди детей не установлено. Также в течение первой смены не зарегистрировано случаев массовых инфекционных и паразитологических заболеваний.

Всего за первую смену в детских оздоровительных учреждениях области отдохнули 19977 детей и подростков, в том числе 2756 детей в загородных лагерях, 690 детей и подростков - в лагерях санаторного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.