Избирательный Фонд на выборах депутатов Госдумы Ставрополья составит 30 млн. руб.

Ставрополь, 10 июля 2006, 15:22 — REGNUM  На заседании Госдумы Ставрополья принят и направлен для подписания губернатору закон "О выборах депутатов Государственной Думы Ставропольского края". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого парламента. По этому закону должна пройти избирательная компания 2007 года.

В первоначальной редакции закон предусматривал предельную сумму расходов из средств фонда избирательного объединения равной 30 миллионам рублей. Губернатор предложил уменьшить ее вдвое, но законодатели, напротив, посчитали необходимых удвоить эту сумму. В результате голосования фонд избирательного объединения установлен в размере 60 миллионов рублей.

Спорным оказался и пункт о процентном пороге, который необходимо преодолеть избирательным объединениям, чтобы получить доступ к распределению депутатских мандатов. Законопроект, принятый в первом чтении, предусматривал, что этот должно быть 7% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. Глава края внес предложение заменить эту цифру на 5. Однако мнение депутатов перевесило и 7-процентный барьер был оставлен без изменения.

Отклонена законодательная инициатива губернатора Ставрополья при рассмотрении поправки в Устав края. Она предусматривала возможность ввести в состав краевого правительства представителя губернатора в Думе и секретаря совета по экономической и общественной безопасности. Квалифицированного большинства набрать не удалось.

На заседании были также специальными законами изменены границы муниципальных образований городов Буденновска и Невинномысска. Принят закон "О Счетной палате Ставропольского края". С учетом изменений федерального законодательства депутаты признали утратившими силу некоторые краевые законы о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, внесли изменения в законы об образовании, о казачестве, о туристской деятельности.

В связи с окончанием 25 июля четырехлетнего срока мандата уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае. В результате тайного голосования действующий омбудсмен Алексей Селюков сохранил за собой занимаемый пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail