Приднестровский парламентарий: "Для Приднестровья произошедшая трагедия - событие из ряда вон выходящее"

Тирасполь, 10 июля 2006, 15:11 — REGNUM  

Председатель комитета по безопасности, обороне и миротворческой деятельности Верховного Совета Приднестровья Олег Гудымо в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал взрыв маршрутного такси 6 июля в Тирасполе:

"Впервые жители Приднестровской Молдавской Республикой сталкиваются с трагедией такого характера и масштаба. Сейчас в первую очередь задача стоит не только помочь семьям погибших, но и найти виновных. В настоящее время брошены лучшие силы для того, чтобы это преступление раскрыть как можно быстрее. При этом также необходимо учитывать, что на территории Приднестровья такого происшествия еще не было, взрывы в общественном транспорте у нас никогда не происходили, и специалистов по раскрытию преступлений такого рода у нас фактически нет. Разумеется, есть специальные силы, органы, структуры, которым вменено в обязанность не допустить нарушений прав человека, в том числе и права на жизнь. Но для пущей эффективности и скорейшего разрешения данного происшествия были привлечены специалисты со стороны Украины и России.

Еще раз хочу повториться, что для Приднестровья произошедшая трагедия - событие неожиданное и из ряда вон выходящее. Я сам лично много путешествовал и бывал в других крупных городах СНГ. И всегда в общественном транспорте, в местах большого скопления людей есть предупреждающие знаки и таблицы о том, чтоб граждане были бдительны и аккуратны. Думаю, что теперь жители всех городов и районов республики мобилизуются, сплотятся и действительно станут более внимательными и бдительными. А также представители правоохранительных органов ПМР усилят меры безопасности и контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail