Мэр Воронежа разрешил горожанам купаться в водохранилище

Воронеж, 10 июля 2006, 15:06 — REGNUM  Вопрос о пригодности пляжей Воронежа к отдыху горожан обсуждался 10 июля на еженедельном планерном совещании в городской администрации, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации, озвученной на совещании, сегодня в Воронеже полноценно работают только 3 городских пляжа - они полностью оборудованы средствами спасения, хорошо очищены от мусора. Однако такого количества пляжей для миллионного города явно недостаточно, и на побережье водохранилища образуется множество "несанкционированных скоплений людей".

Для решения этой проблемы мэр Борис Скрынников предложил определить места, где собираются отдыхающие, расчистить эти территории от мусора, создать необходимые удобства для отдыха. На заявление о том, что в Воронежском водохранилище нельзя купаться мэр поделился своим опытом борьбы с жарой: "В Воронежском водохранилище я купался 15 лет без перерыва. Брал с собой грабли, и убирал мешающую мне грязь. А потом обмывался - либо в источнике, либо дома под душем. Поэтому каждый пляж, каждую территорию, где отдыхают люди надо оборудовать краном с водой - не для питья, а чтобы можно было обмыться. Тогда, если не глотать воду, купаться в водохранилище вполне безопасно", - таково мнение мэра.

Тем не менее, не так давно территориальное управление Роспотребнадзора по воронежской области распространило информацию о том, что пробы воды, взятые в Воронежском водохранилище, реке Усманка и еще в ряде водоемов области, не соответствуют ни санитарно-химическим, ни паразитологическим, ни микробиологическим показателям. В связи с этим Роспотребнадзор не рекомендовал воронежцам купаться в водохранилище и Усманке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail