Жители астраханского поселка Ильинка просят у Путина воды и жалуются на главу района

Астрахань, 10 июля 2006, 15:03 — REGNUM  Жители рабочего поселка Ильинка Икрянинского района Астраханской области обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители поселка.

В письме жители поселка, население которого составляет около 5800 человек, жалуются на то, что по вине главы администрации Ильинки Любови Ильиной в 2004-2006 годах были сорваны отопительные сезоны, а в летний период 2005-2006 годов поселок остается без водоснабжения.

В письме указывается на неблагоприятное природное расположение Астраханского региона (многочисленные вспышки дизентерии, холеры, туберкулеза, чумы), а также наступившую летнюю жару, что ставит поселок Ильинка под угрозу вспышки инфекционных заболевания из-за антисанитарных условий проживания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители поселка, решение обратиться к президенту страны с просьбой наладить водоснабжение и отопление было принято на недавнем сходе граждан, поскольку обращение к руководству района и губернатору Астраханской области не принесли результатов.

По мнению жителей, администрация поселка не в состоянии обеспечить выполнение необходимых ремонтных работ систем отопления и водоснабжения, в то время как требуются немедленные и решительные действия.

В свою очередь официального комментария от администрации Астраханской области добиться не удалось. В пресс-службе губернатора корреспонденту ИА REGNUM заявили, что не информированы о ситуации в поселке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail