В Самаре состоялось первое заседание Совета по региональной безопасности

Самара, 10 июля 2006, 15:01 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, состоялось первое заседание Совета по региональной безопасности при губернаторе Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В своем вступительном слове губернатор Константин Титов обозначил задачи Совета, среди которых особо выделил борьбу с терроризмом и наркоманией. Кроме того, подчеркнул роль Совета в повышении экономической безопасности региона. "Под этим подразумевается не только повышение доходности базы нашего бюджета, но и дальнейшая работа по развитию института собственности, института частной предпринимательской деятельности, - отметил губернатор. - У нас есть огромные резервы, и мы внимательно должны изучить, почему много акционерные общества перерегистрируются в других регионах нашей страны и бегут из Самарской области. Если чего-то не хватает, значит надо отработать необходимые мероприятия, а если бегут от высоких требований по уплате налогов, в том числе в региональные и местные бюджеты, то это разговор для совершенно другого уровня власти. Есть конкретный пример - предприятие "Сибур". Я не могу поверить, чтобы из года в год их прибыль составляла 50 миллионов рублей. Это должно стать заботой наших региональных налоговиков и министерства финансов. У нас есть проблемы и экологической безопасности. Я думаю, что наш Совет в состоянии выработать конкретные рекомендации, конкретные решения сложнейших задач".

Губернатор также обозначил проблему "утечки мозгов". Самарская область является центром высоких технологий, научным и образовательным центром. Необходимо подумать о том, как сегодня помочь становлению и развитию научных кадров, дабы они оставались в России, а не эмигрировали в зарубежные страны. По его мнению, следует разработать подобную программу и обсудить её на Совете региональной безопасности. Отток молодых специалистов - это серьёзная проблема таких предприятий как "ЦСКБ-Прогресс", "Авиакор", "АвтоВАЗ".

Сегодня же в плановом порядке были рассмотрены вопросы пожарной безопасности, подведены итоги антикоррупционной недели, созданы межведомственные комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.