В Нижегородской области два производителя масла спорят из-за идентичной упаковки

Нижний Новгород, 10 июля 2006, 14:56 — REGNUM  В Нижегородской области предприятие, производящее растительно-сливочное масло "Краснобаковское", обратится в региональное управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) с жалобой на завод, использующий при выпуске масла "Кулебакское" идентичную обертку.

Об этом сообщили ИА REGNUM 10 июля в нижегородском холдинге "Монолит-Агро", который объединяет ООО "Монолит-Агро", ООО "Краснобаковские молочные продукты" и ООО "Торговый дом "Краснобаковское масло".

По данным источника, заявление в НУ ФАС планируется направить до конца текущей недели.

Как следует из письма, направленного в ОАО "Городской молочный завод" (Кулебаки), используемая обертка для спреда растительно-сливочного "Кулебакское" является сходной до степени смешения с оберткой для упаковки жирового продукта, заявленной компанией "Монолит-Агро" на регистрацию в качестве промышленного образца в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Таким образом, по мнению заявителя, нарушается патентное законодательство РФ и права владельца объекта интеллектуальной собственности.

Кроме того, продажа такого товара, отмечается в письме, "является одной из форм недобросовестной конкуренции".

Предприятие просит прекратить кулебакский завод использование для упаковки спреда идентичной с краснобаковской обертки. В противном случае заявитель намерен обратиться в суд с требованием о взыскании компенсации ущерба за весь период использования обертки, сходной до степени смешения с промышленным образцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.