В Волгограде снизилась цена на куриные яйца и выросла - на сахар и растительное масло

Волгоград, 10 июля 2006, 14:58 — REGNUM  По данным департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда, на потребительском рынке города в июне 2007 года на ряд наименований продуктов цены снизились. В среднем на 4% или почти 4 рубля подешевело сухое молоко, на 2% или 52 копейки - маргарин, на 10% или два с лишним рубля подешевели куриные яйца.

В то же время подорожала на 1% мука (на 16 копеек) высшего сорта и в пределах одного рубля или 4-8% - крупы "Артек", "Полтавка" и "Овсянка". Повысились также цены на ряд молочных продуктов - кефир подорожал в среднем на 17 копеек или на 1%, сметана 20%- жирности - почти на полтора рубля, что составило 2%. В среднем на 1 - 2% снизилась стоимость соли, морской свежемороженой рыбы, куриного мяса и колбасных изделий. Традиционно в летний сезон дорожают сахар и растительное масло. Не стал исключением и прошедший июнь - цены на эти продукты выросли в среднем на 67 - 68 копеек или на 3%.

Между тем, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгограда, на плодоовощном рынке города также наблюдалось повышение цен: в среднем на один рубль или на 3-8% увеличилась стоимость картофеля, моркови, свеклы и лука нового урожая. Вместе с тем цены на капусту как самую раннюю овощную культуру снизились на 9% или на 1 руб 26 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.