Группу спасателей-психологов в Иркутске воглавляет Юлия Шойгу

Иркутск, 10 июля 2006, 14:28 — REGNUM  В город прибыл самолет из Москвы с родственниками пассажиров рейса 778, которым предстоит идентифицировать своих близких. Вместе с родными в Иркутск из Москвы прибыла группа психологов МЧС России во главе с директором Центра экстренной психологической помощи Юлией Шойгу (дочь главы МЧС России). Психологи планируют сопровождать родных и близких пассажиров и экипажа А310 и при опознании, и на траурных мероприятиях. Они работали и в аэропорту "Домодедово" в составе мобильного штаба МЧС России, где оказали помощь более 100 человек, которых лично коснулась авиакатастрофа, пояснили ИА REGNUM в МЧС России. Продолжается круглосуточная работа психологов по горячей телефонной линии.

По последним данным, погибшими считаются 124 человека. Их тела обнаружены на месте аварии и сейчас находятся в морге. Пока установлены личности 122 погибших. Следователи продолжают работать как в морге, так и на месте происшествия, где проводят осмотр вещественных доказательств. Кроме того, следственная бригада приступила к сбору сведения от потерпевших и оставшихся в живых пассажиров.

ИА REGNUM напоминает круглосуточный телефон центра экстренной помощи МЧС России 8(495) 6263707. По этому телефону можно получить не только необходимую родным и близким пострадавших информацию, но и психологическую помощь.

Напомним, 9 июля в аэропорту Иркутска Airbus 310 авиакомпании "Сибирь", рейс №778, совершив посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту находились 203 человека. Ход расследования взял под свой личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В качестве основных рассматриваются три версии случившегося - техническая неисправность, неблагополучные метеоусловия и возможная ошибка экипажа.

Найденные на месте происшествия два "черных ящика" переданы на расшифровку правительственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.