Администрация Архангельской области предложила меры по поддержке местных производителей

Архангельск, 10 июля 2006, 14:24 — REGNUM  На совещании в администрации области о поддержке местных производителей было решено, что необходимо внедрить 4 меры решения вопросов поддержки местных производителей в Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Во-первых, нужно создать предприятие для постоянной торгово-выставочной деятельности, торгового комплекса и 10 торговых павильонов от МО в Архангельске. "В городском конгломерате Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, где проживают около 740 тысяч человек, мы должны реализовывать сельскохозяйственную продукцию и создать все условия для ее реализации", - рассказал директор Департамента экономического развития Архангельской области Евгений Михайловский.

Во-вторых, необходимо выполнить расчеты по дотациям из областного бюджета для производителей мясной продукции и разработать механизм компенсации.

В третьих, нужно предусмотреть какие объемы закупок картофеля требуются для нужд государственных учреждений и определить, как это можно сделать, не нарушая законодательства, чтобы увеличить объем реализации произведенной продукции. А также работать с другими регионами по вывозу областной продукции.

В четвертых, необходимо создать межведомственную комиссию по поддержке товаропроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.