"Единая Россия" в Приамурье: после отмены графы "против всех" дело за большими партиями

Благовещенск, 10 июля 2006, 14:04 — REGNUM  Амурские единороссы поддержали исключение из избирательных бюллетеней графы "против всех". По мнению замруководителя регионального отделения партии "Едина Россия", вице-спикера Амурского областного совета народных депутатов Виктора Логачева, поправка в избирательном законодательстве сделает основными игроками в выборных кампаниях представителей крупных партийных объединений. 10 июля Логачев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM изменения, внесенные депутатами Государственной Думы.

По его мнению, исключенная графа никак не способствовала развитию демократии, как многие считают. "Никто не лишает права граждан на самоопределение в проведении выборных кампаний, выборе той или иной политической партии, - сказал он. - Можно вообще не ходить на выборы - один из вариантов, к чему я, конечно, не призываю. Или можно выразить свое волеизъявление путем порчи бюллетеней, к чему я тоже не призываю".

Оценивая последствия законодательных изменений, вице-спикер амурского заксобрания заявил: "Многие говорят о том, что явка будет намного ниже - может быть на выборах местного масштаба это как-то и скажется, а на выборах, скажем, Президента РФ, депутатов ГД, а может даже и облсовета явка, по всей видимости, будет та же. А может даже и лучше - во многом она зависит от того, какие программы будут представлять партии, какие личности будут представлять эти партии. В принципе, сейчас уже будут соревноваться партии, их программы, идеи и возможности эти идеи реализовать. Потому что есть много мелких партий, которые говорят много красивых слов, но реально претворить их в жизнь не смогут никогда. Поэтому дело за большими партиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail